Читательное покороче

Really Bar: высокие цены, вкусная еда

В закутках московского Китай-города спрятался неплохой гастробар с классной кухней и необычными авторскими коктейлями. Really Bar существует чуть больше года, но популярным пока не стал. Я дважды заходил туда в выходные, оба раза все столики были свободными. Вроде бы и хорошо, потому что тебя сразу обслуживают, но абсолютно пустой зал заставляет чувствовать себя некомфортно. Дизайн помещения футуристичный, с претензией на оригинальность, на столиках стоят живые цветы.

Меню Really Bar

Цены на еду начинаются от 600 рублей, а заканчиваются на отметке в 2 000. Чтобы нормально поесть, придется отдать от 2 500 рублей с человека, размер порций средний. Все коктейли по 700 рублей, для центра Москвы это адекватно. Еще есть вино, крепкие напитки и чуть-чуть пива из ближайшей «Пятерочки».
Меню Really Bar
Меню Really Bar
Самый крутой коктейль и визитная карточка Really Bar — джин-лемонграсс-базилик. Пушка-бомба, на пять с плюсом. Освежающий, в меру кислый, со вкусной пенной шапкой. Лемонграсс добавляет цитрусовые нотки, а базилик — пряное послевкусие. Однозначно брать.
Все остальные коктейли на 4, некоторые даже на тройку. Особо не запоминаются, но выпить можно. Брусничный негрони — негрони с щедрым добавлением брусники, даже слишком щедрым, на языке остается таблеточная горечь. В джин-лаванда-персик я не почувствовал толком ни лаванды, ни персика. Просто что-то сладковатое и алкогольное, не берем. Байдзю-виноград-соджу прикольный, сладкий и слегка химозный виноград во вкусе. Байцзю — это китайская водка, кстати.
В промежутках между двумя моими походами меню успело поменяться, оттуда пропали все тар-тары из рыбы и гребешков, хотя было оч вкусно. Видимо, хранить охлажденную рыбу ребята не смогли. Рассказывать буду про актуальные позиции меню.
Из еды очень понравился стейк филе-миньон за 1 200 рублей. Мясо мягкое, жил нет, прожарка идеальная. Буквально месяц назад к нему бесплатно шел шпинат и интересный соус на основе ягод. Теперь и гарнир, и соус докупать надо отдельно, в сумме получаются дополнительные 420 рублей. Неприятно.
Том-ям за 750 рублей хорош. Острый, насыщенный, с большим количеством морепродуктов. Мидии тоже ничего так, стоят 800 рублей, обильно политы соусом том-ям. Их достаточно много, но сами мидии маленькие. Еще брал острые креветки поп-корн за 790 рублей. Панировка воздушная, креветки приготовлены хорошо, к ним идет острый соус на основе васаби.
Чизкейк за 300 рублей божественный. Нежный, воздушный, просто кайф. Выглядит не очень, как запеканка из школьной столовой, но вкус перекрывает этот недостаток.
Сходить в Really Bar стоит чисто ради коктейля джин-лемонграсс-базилик, стейка, креветок и чизкейка. Готовить в баре умеют, а с напитками нужно поработать.
Подписывайся на канал в телеграме, чтобы не пропустить новые публикации. Там размещаю анонсы постов и красивые фоточки.
Мнение